Regionalbündnis Mecklenburgische Schweiz

Februar 1, 2022, gepostet in UncategorizedSteckbrief: Beißzeit – Fisch von hier

BEISSZEIT Logo Original19622 1024x287 - Steckbrief: Beißzeit – Fisch von hier

Herweghstr.15 | 18055 Rostock
www.beisszeit-fisch.de

Fakten


Gegründet: 01.01.2019
Größe des Betriebes: saisonal 1-2 Mitarbeiter
Produkte: Fischbrötchen, Fischkonserven, Hundekekse mit Fisch
Besonderheiten: Wir verarbeiten in unseren Produkten nur Fisch aus Deutschland und wenn möglich mit Vorliebe aus M-V. Wir setzen auf Fisch aus nachhaltiger Aquakultur und schätzen Handarbeit.
Herzensangelegenheit: Regionalität, Handarbeit und Qualität

„Das Gute liegt oft so nah und das wollen wir mit
unseren Produkten sichtbar machen. “ Armin Steibli 

Firmenphilosophie

Beißzeit ist unter der Domain www.fisch-von-hier.de gestartet, weil genau das unsere Philosophie ist: Gute regionale Fischprodukte finden und verwenden oder sie selbst mit „Fisch-von-hier“ herstellen. Dabei verfolgen wir sowohl einen kulinarischen, als auch einen ökologischen Ansatz. Das Gute liegt oft so nah und das wollen wir mit unseren Produkten sichtbar machen. 

Das Fischbrötchen war das erste Produkt, dessen wir uns angenommen haben. Mit Liebe, Phantasie und hochwertigen Zutaten aus der Region, haben wir es einfach etwas besser gemacht. Genauso machen wir es mit unseren Fischkonserven. 

Interview mit Armin Steibli 

1. Wann und wie hat es dich hierher verschlagen?
Nach meinem Lebensmittelstudium in Stuttgart wollte ich unbedingt noch etwas mit Fisch machen. So kam ich 2011 für ein Masterstudium im Studiengang Aquakultur nach Rostock.

2. Was magst du am Leben in deinem Dorf/deiner Stadt?
An Rostock mag ich, dass man mit dem Fahrrad in 15 min fast überall sein kann und es trotzdem eine kleine Großstadt ist.

3. Was vermisst du?
Eigentlich nichts. Ich habe hier mehr gefunden, als ich in meiner alten Heimat zurückgelassen habe. 

4. Was sollte man hier unbedingt gesehen haben? 
Dein Geheimtipp:
Strandwald, Rostocker Stadthafen, Warnemünde wenn ich nur einen Tag Zeit hätte

5. Was machst du, wenn du nicht arbeitest?
Ich bin gerne draußen unterwegs, am liebsten am oder auf dem
Wasser. Mit meinen Kindern gehe ich auch gerne in den Wald.

6. Was ist dein Lieblingsessen?
Auf jeden Fall etwas mit Fisch!
Das eine Lieblingsessen habe ich nicht. 

8ab47bfa8be64dc5b649c22121d69204 - Steckbrief: Beißzeit – Fisch von hier
verfasst von katerstets

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Letzte Blogbeiträge

YOGA BRUNCH REGIONAL

Eine Entdeckungsreise durch die Mecklenburgische Schweiz. Verschiedene versteckte Orte werden auf der Tour des „Yogabrunch Regional“ vorgestellt. An diesen besonderen Orten üben wir gemeinsam Yoga. Die Yoga-Klasse nimmt die Besonderheiten des Orten thematisch auf. Nach dem Yoga wird zusammen gebruncht. Die Köche der jeweiligen Location, bereiten mit Produkten aus der Mecklenburgischen Schweiz einen „Brunch Regional“ vor. Eine…

Weiterlesen
Workshop – Wir bauen einen Lehmofen

Workshop – Wir bauen einen Lehmofen Ein Workshop für Groß und Klein findet auf dem Mittelhof Gessin im Garten Meden Mang statt. Zusammen mit dem Maurer Ronny Westphal bauen wir einen Lehmofen. Ein Lehmofen ist ökologisch sinnvoll, was gerade in heutiger Zeit ein wichtiges Argument ist. Es handelt sich um einen natürlichen Baustoff. Dazu wirkt…

Weiterlesen
Yogabrunch Regional auf dem Projekthof Karnitz

YOGA BRUNCH REGIONAL Eine Entdeckungsreise durch die Mecklenburgische Schweiz. Zehn versteckte Orte werden auf der Tour des „Yogabrunch Regional“ vorgestellt. An diesen zehn besonderen Orten üben wir gemeinsam Yoga. Die Yoga-Klasse nimmt die Besonderheiten des Orten thematisch auf. Nach dem Yoga wird zusammen gebruncht. Die Köche der jeweiligen Location, bereiten mit Produkten aus der Mecklenburgischen Schweiz einen…

Weiterlesen