Herweghstr.15 | 18055 Rostock
www.beisszeit-fisch.de
Fakten
Gegründet: 01.01.2019
Größe des Betriebes: saisonal 1-2 Mitarbeiter
Produkte: Fischbrötchen, Fischkonserven, Hundekekse mit Fisch
Besonderheiten: Wir verarbeiten in unseren Produkten nur Fisch aus Deutschland und wenn möglich mit Vorliebe aus M-V. Wir setzen auf Fisch aus nachhaltiger Aquakultur und schätzen Handarbeit.
Herzensangelegenheit: Regionalität, Handarbeit und Qualität
„Das Gute liegt oft so nah und das wollen wir mit
unseren Produkten sichtbar machen. “ Armin Steibli
Firmenphilosophie
Beißzeit ist unter der Domain www.fisch-von-hier.de gestartet, weil genau das unsere Philosophie ist: Gute regionale Fischprodukte finden und verwenden oder sie selbst mit „Fisch-von-hier“ herstellen. Dabei verfolgen wir sowohl einen kulinarischen, als auch einen ökologischen Ansatz. Das Gute liegt oft so nah und das wollen wir mit unseren Produkten sichtbar machen.
Das Fischbrötchen war das erste Produkt, dessen wir uns angenommen haben. Mit Liebe, Phantasie und hochwertigen Zutaten aus der Region, haben wir es einfach etwas besser gemacht. Genauso machen wir es mit unseren Fischkonserven.
Interview mit Armin Steibli
1. Wann und wie hat es dich hierher verschlagen?
Nach meinem Lebensmittelstudium in Stuttgart wollte ich unbedingt noch etwas mit Fisch machen. So kam ich 2011 für ein Masterstudium im Studiengang Aquakultur nach Rostock.
2. Was magst du am Leben in deinem Dorf/deiner Stadt?
An Rostock mag ich, dass man mit dem Fahrrad in 15 min fast überall sein kann und es trotzdem eine kleine Großstadt ist.
3. Was vermisst du?
Eigentlich nichts. Ich habe hier mehr gefunden, als ich in meiner alten Heimat zurückgelassen habe.
4. Was sollte man hier unbedingt gesehen haben?
Dein Geheimtipp:
Strandwald, Rostocker Stadthafen, Warnemünde wenn ich nur einen Tag Zeit hätte
5. Was machst du, wenn du nicht arbeitest?
Ich bin gerne draußen unterwegs, am liebsten am oder auf dem
Wasser. Mit meinen Kindern gehe ich auch gerne in den Wald.
6. Was ist dein Lieblingsessen?
Auf jeden Fall etwas mit Fisch!
Das eine Lieblingsessen habe ich nicht.