Regionalbündnis Mecklenburgische Schweiz

Februar 1, 2022, gepostet in UncategorizedSteckbrief: Beißzeit – Fisch von hier

BEISSZEIT Logo Original19622 1024x287 - Steckbrief: Beißzeit – Fisch von hier

Herweghstr.15 | 18055 Rostock
www.beisszeit-fisch.de

Fakten


Gegründet: 01.01.2019
Größe des Betriebes: saisonal 1-2 Mitarbeiter
Produkte: Fischbrötchen, Fischkonserven, Hundekekse mit Fisch
Besonderheiten: Wir verarbeiten in unseren Produkten nur Fisch aus Deutschland und wenn möglich mit Vorliebe aus M-V. Wir setzen auf Fisch aus nachhaltiger Aquakultur und schätzen Handarbeit.
Herzensangelegenheit: Regionalität, Handarbeit und Qualität

„Das Gute liegt oft so nah und das wollen wir mit
unseren Produkten sichtbar machen. “ Armin Steibli 

Firmenphilosophie

Beißzeit ist unter der Domain www.fisch-von-hier.de gestartet, weil genau das unsere Philosophie ist: Gute regionale Fischprodukte finden und verwenden oder sie selbst mit „Fisch-von-hier“ herstellen. Dabei verfolgen wir sowohl einen kulinarischen, als auch einen ökologischen Ansatz. Das Gute liegt oft so nah und das wollen wir mit unseren Produkten sichtbar machen. 

Das Fischbrötchen war das erste Produkt, dessen wir uns angenommen haben. Mit Liebe, Phantasie und hochwertigen Zutaten aus der Region, haben wir es einfach etwas besser gemacht. Genauso machen wir es mit unseren Fischkonserven. 

Interview mit Armin Steibli 

1. Wann und wie hat es dich hierher verschlagen?
Nach meinem Lebensmittelstudium in Stuttgart wollte ich unbedingt noch etwas mit Fisch machen. So kam ich 2011 für ein Masterstudium im Studiengang Aquakultur nach Rostock.

2. Was magst du am Leben in deinem Dorf/deiner Stadt?
An Rostock mag ich, dass man mit dem Fahrrad in 15 min fast überall sein kann und es trotzdem eine kleine Großstadt ist.

3. Was vermisst du?
Eigentlich nichts. Ich habe hier mehr gefunden, als ich in meiner alten Heimat zurückgelassen habe. 

4. Was sollte man hier unbedingt gesehen haben? 
Dein Geheimtipp:
Strandwald, Rostocker Stadthafen, Warnemünde wenn ich nur einen Tag Zeit hätte

5. Was machst du, wenn du nicht arbeitest?
Ich bin gerne draußen unterwegs, am liebsten am oder auf dem
Wasser. Mit meinen Kindern gehe ich auch gerne in den Wald.

6. Was ist dein Lieblingsessen?
Auf jeden Fall etwas mit Fisch!
Das eine Lieblingsessen habe ich nicht. 

8ab47bfa8be64dc5b649c22121d69204 - Steckbrief: Beißzeit – Fisch von hier
verfasst von katerstets

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Letzte Blogbeiträge

Steckbrief: Obstbau Henneberg

Wir versuchen natürliche Mechanismen und Regulatorien optimal für die Produktion gesunder, gut entwickelter Früchte zu nutzen und die Zusammenarbeit mit der Natur täglich zu vertiefen.

Weiterlesen
Käseherstellung mit der mobilen Käserei Kentzlin auf dem Clausdorfer Bio-Hof

Wir durften der mobilen Käserei Kentzlin beim Käsemachen über die Schulter schauen. Bald ist er im Dorfladen erhältlich! Gegen 9 Uhr am Montagmorgen rollt der große LkW der mobilen Käserei auf den Clausdorfer Bio-Hof in Kittendorf. Käserin Anja Hansen steigt aus und wird von Hanka Blümel und ihren Mitarbeiter_innen empfangen. Es dauert nicht lange und…

Weiterlesen
Frauentag im Kino Gessin:

Pünktlich zum Frauentag kommt „SULTANAS TRAUM“ in die Kinos.

Weiterlesen