Regionalbündnis Mecklenburgische Schweiz

Februar 1, 2022, gepostet in UncategorizedSteckbrief: Beißzeit – Fisch von hier

BEISSZEIT Logo Original19622 1024x287 - Steckbrief: Beißzeit – Fisch von hier

Herweghstr.15 | 18055 Rostock
www.beisszeit-fisch.de

Fakten


Gegründet: 01.01.2019
Größe des Betriebes: saisonal 1-2 Mitarbeiter
Produkte: Fischbrötchen, Fischkonserven, Hundekekse mit Fisch
Besonderheiten: Wir verarbeiten in unseren Produkten nur Fisch aus Deutschland und wenn möglich mit Vorliebe aus M-V. Wir setzen auf Fisch aus nachhaltiger Aquakultur und schätzen Handarbeit.
Herzensangelegenheit: Regionalität, Handarbeit und Qualität

„Das Gute liegt oft so nah und das wollen wir mit
unseren Produkten sichtbar machen. “ Armin Steibli 

Firmenphilosophie

Beißzeit ist unter der Domain www.fisch-von-hier.de gestartet, weil genau das unsere Philosophie ist: Gute regionale Fischprodukte finden und verwenden oder sie selbst mit „Fisch-von-hier“ herstellen. Dabei verfolgen wir sowohl einen kulinarischen, als auch einen ökologischen Ansatz. Das Gute liegt oft so nah und das wollen wir mit unseren Produkten sichtbar machen. 

Das Fischbrötchen war das erste Produkt, dessen wir uns angenommen haben. Mit Liebe, Phantasie und hochwertigen Zutaten aus der Region, haben wir es einfach etwas besser gemacht. Genauso machen wir es mit unseren Fischkonserven. 

Interview mit Armin Steibli 

1. Wann und wie hat es dich hierher verschlagen?
Nach meinem Lebensmittelstudium in Stuttgart wollte ich unbedingt noch etwas mit Fisch machen. So kam ich 2011 für ein Masterstudium im Studiengang Aquakultur nach Rostock.

2. Was magst du am Leben in deinem Dorf/deiner Stadt?
An Rostock mag ich, dass man mit dem Fahrrad in 15 min fast überall sein kann und es trotzdem eine kleine Großstadt ist.

3. Was vermisst du?
Eigentlich nichts. Ich habe hier mehr gefunden, als ich in meiner alten Heimat zurückgelassen habe. 

4. Was sollte man hier unbedingt gesehen haben? 
Dein Geheimtipp:
Strandwald, Rostocker Stadthafen, Warnemünde wenn ich nur einen Tag Zeit hätte

5. Was machst du, wenn du nicht arbeitest?
Ich bin gerne draußen unterwegs, am liebsten am oder auf dem
Wasser. Mit meinen Kindern gehe ich auch gerne in den Wald.

6. Was ist dein Lieblingsessen?
Auf jeden Fall etwas mit Fisch!
Das eine Lieblingsessen habe ich nicht. 

8ab47bfa8be64dc5b649c22121d69204 - Steckbrief: Beißzeit – Fisch von hier
verfasst von katerstets

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Letzte Blogbeiträge

Miteinander reden – Gessiner Gespräche mit Kandidaten zur Landratswahl

Dorfladen auf dem Mittelhof Gessin14.April | 19:00 Torsten Koplin zu Gast auf dem Mittelhof Gessin Der Mittelhofverein Gessin setzt seine Veranstaltungsreihe „Gessiner Gespräche“ fort und lädt Bürgerinnen und Bürger erneut dazu ein, die Kandidaten zur Landratswahl persönlich kennenzulernen. Diese Gesprächsrunde bietet eine wertvolle Gelegenheit, sich direkt mit den Bewerbern auszutauschen und mehr über ihre politischen…

Weiterlesen
Steckbrief: Kernobstmanufaktur Kneese

„Wir genießen die Arbeit im schönen Biosphärenreservat Schaalsee, pflegen eine familiäre Zusammenarbeit und generelle Offenheit für alle interessierten die unseren Hof besuchen möchten.“ 

Weiterlesen
Miteinander reden – Gessiner Gespräche mit Kandidaten zur Landratswahl

Der Mittelhofverein Gessin setzt seine bewährte Tradition der “Gessiner Gespräche” fort und lädt alle interessierten Bürgerinnen und Bürger herzlich ein, die Kandidaten zur bevorstehenden Landratswahl persönlich kennenzulernen. Diese Dialogreihe bietet eine Plattform für den offenen und direkten Austausch mit den Bewerbern um das höchste Amt im Landkreis Mecklenburgische Seenplatte. Der Mittelhofverein Gessin freut sich auf…

Weiterlesen