Regionalbündnis Mecklenburgische Schweiz

September 14, 2022, gepostet in ErnährungKick-Off „Markt MV“ – einfach regional: Die neue Online-Handelsplattform für Geschäftskunden

Mittwoch, 14. September 2022 Güstrower Anzeiger
Mittwoch, 14. September 2022 Güstrower Anzeiger

Als Regionalbewegung Mecklenburg-Vorpommern haben wir zur Einführungsveranstaltung von Markt MV, der neuen Online-Handelsplattform für regionale Lebensmittel für Geschäftskunden eingeladen. Unser Plattform bringt regionale Produzenten direkt mit Händlern und Gastronomen aus Mecklenburg-Vorpommern zusammen. Ohne Umweg, ohne Zwischenhändler, direkt vom Hersteller zum Gewerbekunden – für mehr Regionalität auf dem Teller!

Die Veranstaltung fand am 13.09.2022 in der Wollhalle in Güstrow statt und richtete sich vorrangig an die Gastronomie, Caterer und Gemeinschaftsverpflegung.

Wir möchten uns bei allen Teilnehmenden für den tollen Tag bedanken und unser besonderer Dank geht an die Vortragenden: Sven Grupe vom Gut Wendhof, Uta Berghöfer (Moorbauer), DGE, Dr. Sylvana Prokop und Meike Halbrügge, Frau Antje Wziontek-Franz von den Hanse-Kindern Greifswald, Helge Apelt für das regionale Catering (Stadtmühle Teterow), das Team der Wollhalle Güstrow und die Unterstützung vom Landesamt für Umwelt, Naturschutz und Geologie!

Zum Abschluss der Veranstaltung wurde gemeinschaftlich das Positionspapier „Einfach regional – für die Gemeinschaftsverpflegung“ unterzeichnet, dass wir an politische und wirtschaftliche Entscheidungsträger übergeben werden. Das PDF verlinken wir in Kürze.

verfasst von katerstets

Letzte Blogbeiträge

Steckbrief: Min VITA

Mein Name ist Gabriela Dietzel . Ich arbeite von Zuhause aus, schwerpunktmäßig mit Natursalzen, Kräuter und Gewürzen. Ich setze nach Bedarf Lebenselixier und Schwedenbitter an. Von Zeit zu Zeit auch Fruchtaufstriche, je nach Erntemöglichkeiten vor Ort. Auf Bestellungen hin vermittle ich Cellagon-Produkte der Firma Berner. Ich habe ein kleines Lager und bereite meine Produkte zeitnah zu.

Weiterlesen
Die Nordstory – Frisch auf den Tisch

Ein wirklich schöner Beitrag ist im Winter 2023 entstanden, in dem man schön sehen kann wie wir hier vernetzt sind und unsere tägliche Arbeit. Vielen Dank ans Team vom NDR!

Weiterlesen
Die Nordstory Spezial: Frisch auf den Tisch | Regional anbauen, vermarkten, genießen

„Basisarbeit“ nennt Ulrike Ziggel das, was sie in Gessin leistet. Im großen Bioladen des 60-Seelen-Dorfes in der Mecklenburgischen Schweiz will sie die Arbeit ihrer Eltern fortsetzen und das Leben auf dem Land für alle ein bisschen lebenswerter machen. Gutes Essen von regionalen Erzeugern gehört genauso dazu wie ein Kaffeeklatsch mit den Dorf-Omas oder ein Carsharing-Angebot. 

Weiterlesen