Regionalbündnis Mecklenburgische Schweiz

Juli 13, 2021, gepostet in UncategorizedLETsDOK im Kino Gessin

© „Taste the Waste“ 
© „Taste the Waste“ 

LetsDok ist der deutschlandweite Aktions-Tag für den Dokumentarfilm. Das Genre wird auf vielfältige und lebendige Weise gefeiert.

Und da feiern wir in Gessin mit und laden euch ganz herzlich ein uns am 10.09.21 um 19 Uhr im Kino Gessin zu besuchen und mit uns den Film „Taste the Waste“ vom Regisseur Valentin Thurn anzuschauen und im Anschluss darüber zu sprechen.

Valentin Thurn thematisiert in „Taste the Waste“ die Lebensmittelverschwendung in deutschen Haushalten.
Insgesamt werden Lebensmittel im Wert von 20 Milliarden Euro jährlich weggeworfen, das entspricht so viel wie dem Jahresumsatz von Aldi in Deutschland. Das Essen, das in Europa im Müll entsorgt wird, würde zweimal reichen, um alle Hungernden auf der Welt zu ernähren.

Valentin Thurn hat den Umgang mit Lebensmitteln international recherchiert und kommt zu haarsträubenden Ergebnissen. Darüber möchten wir mit ihm und euch sprechen und laden herzlich ein.


Kino im Dorfhaus Gessin / Gessin 7 / 17139 Basedow
Datum: 10.09.21
Uhrzeit: 19 Uhr

Wenn das Wetter es zulässt wollen wir ein Freiluftkino aufbauen, bringt also vorsichtshalber warme Jacken oder eine Decke mit.


Für unsere Kinobesucher gilt:

Corona-Regeln

Die aktuellen Hygiene- & Abstands-Regeln

  • Kontaktdaten-Erhebung (auch für geimpfte BesucherInnen)
  • Maskenpflicht bis zum Sitzplatz
  • Ab sofort 3G-Pflicht: vollständig geimpft, genesen oder tagesaktuell negativ auf Covid19 getestet
  • Abstand zu anderen Menschen
© „Taste the Waste“ 
© „Taste the Waste“ 



verfasst von katerstets

Letzte Blogbeiträge

Wir pressen Öl aus Nüssen

Nussöl aus deinen eigenen Nüssen! In unserer Ölmühle Gessin könnt ihr eure sorgfältig ausgewählten und geknackten Nüsse zu hochwertigem, kaltgepresstem Öl verarbeiten lassen – ganz individuell und schonend mit kleinen Schneckenpressen. Wir pressen für euch Einzelmengen von 2 kg bis 25 kg.Die Ölausbeute ist für jede Nussart etwas anders, bei Wallnüssen liegt sie etwa bei…

Weiterlesen
Workshop – Obstbaumschnitt

22.Februar – 23.Februar.2025OBSTBAUMSCHNITT Workshop mit Mario Henneberg Am 22. und 23.02. von 10 – 16 Uhr haben wir Mario Henneberg vom Obstbau Henneberg aus Burg Stargard bei uns zu Gast.In seinem Kurs zum Thema Obstbaumschnitt vermittelt er Kenntnisse zum Schneiden von Obstbäumen durch die Kombination von Theorie und Praxis.Die theoretische Grundlage bildet die Basis für den darauf aufbauenden Praxisteil.  Der Kurs richtet sich an Hobbygärtner:innen,…

Weiterlesen
It’s vegan baby – Veganer Brunch in Gessin

Komm vorbei zum veganen Brunch in Gessin – hier gibt’s nur pflanzliche Leckereien für alle Veganer und Vegan-Interessierten!

Weiterlesen