Regionalbündnis Mecklenburgische Schweiz

Juli 13, 2021, gepostet in UncategorizedLETsDOK im Kino Gessin

© „Taste the Waste“ 
© „Taste the Waste“ 

LetsDok ist der deutschlandweite Aktions-Tag für den Dokumentarfilm. Das Genre wird auf vielfältige und lebendige Weise gefeiert.

Und da feiern wir in Gessin mit und laden euch ganz herzlich ein uns am 10.09.21 um 19 Uhr im Kino Gessin zu besuchen und mit uns den Film „Taste the Waste“ vom Regisseur Valentin Thurn anzuschauen und im Anschluss darüber zu sprechen.

Valentin Thurn thematisiert in „Taste the Waste“ die Lebensmittelverschwendung in deutschen Haushalten.
Insgesamt werden Lebensmittel im Wert von 20 Milliarden Euro jährlich weggeworfen, das entspricht so viel wie dem Jahresumsatz von Aldi in Deutschland. Das Essen, das in Europa im Müll entsorgt wird, würde zweimal reichen, um alle Hungernden auf der Welt zu ernähren.

Valentin Thurn hat den Umgang mit Lebensmitteln international recherchiert und kommt zu haarsträubenden Ergebnissen. Darüber möchten wir mit ihm und euch sprechen und laden herzlich ein.


Kino im Dorfhaus Gessin / Gessin 7 / 17139 Basedow
Datum: 10.09.21
Uhrzeit: 19 Uhr

Wenn das Wetter es zulässt wollen wir ein Freiluftkino aufbauen, bringt also vorsichtshalber warme Jacken oder eine Decke mit.


Für unsere Kinobesucher gilt:

Corona-Regeln

Die aktuellen Hygiene- & Abstands-Regeln

  • Kontaktdaten-Erhebung (auch für geimpfte BesucherInnen)
  • Maskenpflicht bis zum Sitzplatz
  • Ab sofort 3G-Pflicht: vollständig geimpft, genesen oder tagesaktuell negativ auf Covid19 getestet
  • Abstand zu anderen Menschen
© „Taste the Waste“ 
© „Taste the Waste“ 



verfasst von katerstets

Letzte Blogbeiträge

Steckbrief: Min VITA

Mein Name ist Gabriela Dietzel . Ich arbeite von Zuhause aus, schwerpunktmäßig mit Natursalzen, Kräuter und Gewürzen. Ich setze nach Bedarf Lebenselixier und Schwedenbitter an. Von Zeit zu Zeit auch Fruchtaufstriche, je nach Erntemöglichkeiten vor Ort. Auf Bestellungen hin vermittle ich Cellagon-Produkte der Firma Berner. Ich habe ein kleines Lager und bereite meine Produkte zeitnah zu.

Weiterlesen
Die Nordstory – Frisch auf den Tisch

Ein wirklich schöner Beitrag ist im Winter 2023 entstanden, in dem man schön sehen kann wie wir hier vernetzt sind und unsere tägliche Arbeit. Vielen Dank ans Team vom NDR!

Weiterlesen
Die Nordstory Spezial: Frisch auf den Tisch | Regional anbauen, vermarkten, genießen

„Basisarbeit“ nennt Ulrike Ziggel das, was sie in Gessin leistet. Im großen Bioladen des 60-Seelen-Dorfes in der Mecklenburgischen Schweiz will sie die Arbeit ihrer Eltern fortsetzen und das Leben auf dem Land für alle ein bisschen lebenswerter machen. Gutes Essen von regionalen Erzeugern gehört genauso dazu wie ein Kaffeeklatsch mit den Dorf-Omas oder ein Carsharing-Angebot. 

Weiterlesen