Regionalbündnis Mecklenburgische Schweiz

Juli 13, 2021, gepostet in UncategorizedLETsDOK im Kino Gessin

© „Taste the Waste“ 
© „Taste the Waste“ 

LetsDok ist der deutschlandweite Aktions-Tag für den Dokumentarfilm. Das Genre wird auf vielfältige und lebendige Weise gefeiert.

Und da feiern wir in Gessin mit und laden euch ganz herzlich ein uns am 10.09.21 um 19 Uhr im Kino Gessin zu besuchen und mit uns den Film „Taste the Waste“ vom Regisseur Valentin Thurn anzuschauen und im Anschluss darüber zu sprechen.

Valentin Thurn thematisiert in „Taste the Waste“ die Lebensmittelverschwendung in deutschen Haushalten.
Insgesamt werden Lebensmittel im Wert von 20 Milliarden Euro jährlich weggeworfen, das entspricht so viel wie dem Jahresumsatz von Aldi in Deutschland. Das Essen, das in Europa im Müll entsorgt wird, würde zweimal reichen, um alle Hungernden auf der Welt zu ernähren.

Valentin Thurn hat den Umgang mit Lebensmitteln international recherchiert und kommt zu haarsträubenden Ergebnissen. Darüber möchten wir mit ihm und euch sprechen und laden herzlich ein.


Kino im Dorfhaus Gessin / Gessin 7 / 17139 Basedow
Datum: 10.09.21
Uhrzeit: 19 Uhr

Wenn das Wetter es zulässt wollen wir ein Freiluftkino aufbauen, bringt also vorsichtshalber warme Jacken oder eine Decke mit.


Für unsere Kinobesucher gilt:

Corona-Regeln

Die aktuellen Hygiene- & Abstands-Regeln

  • Kontaktdaten-Erhebung (auch für geimpfte BesucherInnen)
  • Maskenpflicht bis zum Sitzplatz
  • Ab sofort 3G-Pflicht: vollständig geimpft, genesen oder tagesaktuell negativ auf Covid19 getestet
  • Abstand zu anderen Menschen
© „Taste the Waste“ 
© „Taste the Waste“ 



verfasst von katerstets

Letzte Blogbeiträge

Erinnerungsstätte an die ehemalige Synagoge und späteres Gebetshaus der katholischen Gemeinde

am 30. April 2024 konnten wir nach fast zweijähriger Vorbereitungszeit eine Erinnerungsstätte an die ehemalige Synagoge und späteren Gebetshaus der katholischen Gemeinde der Öffentlichkeit übergeben.

Weiterlesen
Steckbrief: Obstbau Henneberg

Wir versuchen natürliche Mechanismen und Regulatorien optimal für die Produktion gesunder, gut entwickelter Früchte zu nutzen und die Zusammenarbeit mit der Natur täglich zu vertiefen.

Weiterlesen
Käseherstellung mit der mobilen Käserei Kentzlin auf dem Clausdorfer Bio-Hof

Wir durften der mobilen Käserei Kentzlin beim Käsemachen über die Schulter schauen. Bald ist er im Dorfladen erhältlich! Gegen 9 Uhr am Montagmorgen rollt der große LkW der mobilen Käserei auf den Clausdorfer Bio-Hof in Kittendorf. Käserin Anja Hansen steigt aus und wird von Hanka Blümel und ihren Mitarbeiter_innen empfangen. Es dauert nicht lange und…

Weiterlesen