Regionalbündnis Mecklenburgische Schweiz

März 18, 2021, gepostet in UncategorizedSteckbrief: Mobile Käserei Kentzlin GmbH

Alt Kentzlin 19 | 17111 Kentzlin
www.mobilekaeserei.de

Gegründet: 2019
Mitarbeiter: (4 GründerInnen) 2 Mitarbeiterinnen
Produkte: Käseherstellung bei milchproduzierenden Betrieben.
Besonderes: Wir sind mobil, also eine Käserei auf Rädern. Wir fertigen Käse aus
melkfrischer Milch als Dienstleistung direkt vor Ort bei den Landwirt/Innen.
Herzensangelegenheit: Wir brennen für eine lebendige Region mit kleinteiligen, dezentralen Strukturen. Wir wollen zur regionalen Wertschöpfung beitragen.

„Milch kann mehr!“
Mobile Käserei Kentzlin

Firmenphilosophie
Die Mobile Käserei Kentzlin hat sich zum Ziel gesetzt, als Dienstleister die handwerkliche Produktion qualitativ
hochwertiger Produkte aus Milch für Milchbetriebe aus unserer Region anzubieten.
Wir wollen eng mit den Landwirt/Innen zusammenarbeiten und gemeinsam das bestmögliche Ergebnis erreichen.

Interview mit Anja Hansen und Henriette Gaede

1. Wann und wie hat es euch hierher verschlagen?
Anja: Ich kam vor 2 Jahren gemeinsam mit meiner Familie aus Rostock nach Alt Kentzlin, um hier mit der ersten Mobilen Käserei in Mecklenburg, die auf Anregung der Meck Schweizer entstanden ist, zu starten.
Henriette kam vor 6 Jahren der Liebe wegen nach Malchin.

2. Was mögt ihr am Leben in eurem Dorf / eurer Stadt?
Anja:
Ich genieße den wenigen Autoverkehr, und dass ich nicht zur Arbeit pendeln brauche. Ich schätze sehr, dass ich Lebensmittel direkt vom Erzeuger beziehen kann, und dass meine Kinder Landluft schnuppern.
Henriette: Die Weite und die Ruhe, die Nähe zur Natur.

3. Was vermisst ihr?
Anja: Kneipenabende und Livemusik. Menschen in Feierlaune, die mich mitreißen.
Henriette: Bei einem Kaffee der Vielfalt der Stadt zuschauen, alle Strecken mit dem Fahrrad abfahren zu können.

4. Was sollte man hier unbedingt gesehen haben? 
Euer Tipp:
Anja: Das ehemalige Kasernengelände am Basepohler See.
Henriette: Die Aussichten! Zum Beispiel bei einer Wanderung durch die Salemer Berge oder an der gegenüberliegende Seite entlang des Kummerower Sees.

5. Was macht ihr, wenn ihr nicht arbeitet?
Anja:
Die Familie versorgen, entspannen, Punkrock hören, manchmal feiern.
Henriette: Zeit mit meinem Hund, meinem Freund und Freunden verbringen, Reiten und Kutsche fahren, Lesen, Yoga.

6. Was ist euer Lieblingsessen?
Anja:
Kartoffelbrei mit Herz.
Henriette: Da kann ich mich schwer entscheiden, ich bin ein guter und nicht wählerischer Esser.

Logo - Steckbrief: Mobile Käserei Kentzlin GmbH
Foto: Eberhard Schorr, der-landfotograf.de
Foto: Eberhard Schorr, der-landfotograf.de
verfasst von katerstets

Letzte Blogbeiträge

Agroforst Monitoring – Einladung zum Mitforschen für alle Interessierten

Einladung zur gemeinsamen Forschung vom 23.–25. Mai Liebe interessierte Mitforscher:innen, wir hatten einen tollen Auftakt und wollen nun zum gemeinsamen Weiterforschen einladen. Auch wer beim ersten Mal nicht dabei war, ist hierzu herzlich eingeladen! Wir freuen uns auf unser Wiedersehen vom 23. bis 25. Mai, jeweils 10–13 Uhr und 14–17 Uhr auf dem Acker in Gessin. Gemeinsam wollen wir Laufkäfer,…

Weiterlesen
Miteinander reden – Gessiner Gespräche mit Kandidaten zur Landratswahl

Dorfladen auf dem Mittelhof Gessin14.April | 19:00 Torsten Koplin zu Gast auf dem Mittelhof Gessin Der Mittelhofverein Gessin setzt seine Veranstaltungsreihe „Gessiner Gespräche“ fort und lädt Bürgerinnen und Bürger erneut dazu ein, die Kandidaten zur Landratswahl persönlich kennenzulernen. Diese Gesprächsrunde bietet eine wertvolle Gelegenheit, sich direkt mit den Bewerbern auszutauschen und mehr über ihre politischen…

Weiterlesen
Steckbrief: Kernobstmanufaktur Kneese

„Wir genießen die Arbeit im schönen Biosphärenreservat Schaalsee, pflegen eine familiäre Zusammenarbeit und generelle Offenheit für alle interessierten die unseren Hof besuchen möchten.“ 

Weiterlesen