Regionalbündnis Mecklenburgische Schweiz

Juni 19, 2020, gepostet in UncategorizedSteckbrief: Wildmanufaktur Dobbertin

Schulstrasse 1a | 19399 Klosterdorf Dobbertin
www.diewildmanufaktur.com

Logo - Steckbrief: Wildmanufaktur Dobbertin

Gegründet: 2007
Größe: 6 Mitarbeiter
Produkte: Wildfleisch- und Wildwurstprodukte
Besonderheiten: In der Region für die Region
Herzensangelegenheit: Das Tierwohl. Eine stärkere Präsenz von heimischen Produkten.

„Wenn wir etwas machen,dann machen wir es so, als ob wir es für uns oder unsere Freunde machen. Schließlich berührt das Selbstgemachte unsere Seele.“ Dirk Klüdtke

Firmenphilosophie

Wir wollen unsere Jäger im wildreichen Mecklenburg-Vorpommern unterstützen, Vertriebswege kurz halten und Regionalität stärken. Unser Fleisch stammt ausschließlich von heimischen Jägern. Auch viele Urlauber schätzen dieses Konzept und kommen gezielt zu uns. 

Interview mit Dirk Klüdtke

1. Wann und wie hat es dich hierher verschlagen?
Ich bin gebürtiger Mecklenburger und ein echtes Dorfkind. Ich liebe meine Heimat und verlasse Mecklenburg in der Regel nur, um unser Unternehmen einmal im Jahr auf der Grünen Wochen in Berlin vorzustellen. Danach ist es umso schöner, wieder hier in dieser Landschaft zu sein.

2. Was magst du am Leben in deinem Dorf/deiner Stadt?
In meinem Dorf und meiner Umgebung schätze ich alles: den See, die Wälder, die Tiere und Menschen. Ich bin selber leidenschaftlicher Jäger und genieße die Zeit im Wald sehr. Somit habe ich eigentlich zwei Berufe.

3. Was vermisst du?
Gar nichts.

4. Was sollte man hier unbedingt gesehen haben? 
Dein Tipp:
Das Klosterdorf Dobbertin. Es wird in diesem Jahr 800 Jahre alt.
Die Schwinzer Heide

5. Was machst du, wenn du nicht arbeitest?
Jagen, Zeit verbringen mit unseren Tieren und in unserem Garten.

6. Was ist dein Lieblingsessen?
Entenbraten, gefüllter Rippenbraten Mecklenburg, Eierkuchen, Kartoffelpuffer

20181121 134450 - Steckbrief: Wildmanufaktur Dobbertin

verfasst von katerstets

Letzte Blogbeiträge

Erinnerungsstätte an die ehemalige Synagoge und späteres Gebetshaus der katholischen Gemeinde

am 30. April 2024 konnten wir nach fast zweijähriger Vorbereitungszeit eine Erinnerungsstätte an die ehemalige Synagoge und späteren Gebetshaus der katholischen Gemeinde der Öffentlichkeit übergeben.

Weiterlesen
Steckbrief: Obstbau Henneberg

Wir versuchen natürliche Mechanismen und Regulatorien optimal für die Produktion gesunder, gut entwickelter Früchte zu nutzen und die Zusammenarbeit mit der Natur täglich zu vertiefen.

Weiterlesen
Käseherstellung mit der mobilen Käserei Kentzlin auf dem Clausdorfer Bio-Hof

Wir durften der mobilen Käserei Kentzlin beim Käsemachen über die Schulter schauen. Bald ist er im Dorfladen erhältlich! Gegen 9 Uhr am Montagmorgen rollt der große LkW der mobilen Käserei auf den Clausdorfer Bio-Hof in Kittendorf. Käserin Anja Hansen steigt aus und wird von Hanka Blümel und ihren Mitarbeiter_innen empfangen. Es dauert nicht lange und…

Weiterlesen