Regionalbündnis Mecklenburgische Schweiz

Juni 19, 2020, gepostet in UncategorizedSteckbrief: Wildmanufaktur Dobbertin

Schulstrasse 1a | 19399 Klosterdorf Dobbertin
www.diewildmanufaktur.com

Logo - Steckbrief: Wildmanufaktur Dobbertin

Gegründet: 2007
Größe: 6 Mitarbeiter
Produkte: Wildfleisch- und Wildwurstprodukte
Besonderheiten: In der Region für die Region
Herzensangelegenheit: Das Tierwohl. Eine stärkere Präsenz von heimischen Produkten.

„Wenn wir etwas machen,dann machen wir es so, als ob wir es für uns oder unsere Freunde machen. Schließlich berührt das Selbstgemachte unsere Seele.“ Dirk Klüdtke

Firmenphilosophie

Wir wollen unsere Jäger im wildreichen Mecklenburg-Vorpommern unterstützen, Vertriebswege kurz halten und Regionalität stärken. Unser Fleisch stammt ausschließlich von heimischen Jägern. Auch viele Urlauber schätzen dieses Konzept und kommen gezielt zu uns. 

Interview mit Dirk Klüdtke

1. Wann und wie hat es dich hierher verschlagen?
Ich bin gebürtiger Mecklenburger und ein echtes Dorfkind. Ich liebe meine Heimat und verlasse Mecklenburg in der Regel nur, um unser Unternehmen einmal im Jahr auf der Grünen Wochen in Berlin vorzustellen. Danach ist es umso schöner, wieder hier in dieser Landschaft zu sein.

2. Was magst du am Leben in deinem Dorf/deiner Stadt?
In meinem Dorf und meiner Umgebung schätze ich alles: den See, die Wälder, die Tiere und Menschen. Ich bin selber leidenschaftlicher Jäger und genieße die Zeit im Wald sehr. Somit habe ich eigentlich zwei Berufe.

3. Was vermisst du?
Gar nichts.

4. Was sollte man hier unbedingt gesehen haben? 
Dein Tipp:
Das Klosterdorf Dobbertin. Es wird in diesem Jahr 800 Jahre alt.
Die Schwinzer Heide

5. Was machst du, wenn du nicht arbeitest?
Jagen, Zeit verbringen mit unseren Tieren und in unserem Garten.

6. Was ist dein Lieblingsessen?
Entenbraten, gefüllter Rippenbraten Mecklenburg, Eierkuchen, Kartoffelpuffer

20181121 134450 - Steckbrief: Wildmanufaktur Dobbertin

verfasst von katerstets

Letzte Blogbeiträge

PILZE – Workshop und Vortrag mit Manfred Böttcher

Am Samstag den 21.10.23 um 16 Uhr findet auf dem Mittelhof Gessin ein Vortrag über Pilze mit dem Pilzexperten Manfred Böttcher statt. Jeder kennt die Situation im Wald:Da entdeckt man einen Pilz und weiß nicht recht, was das ist. Eßbar? Giftig? Steht der gar unter Naturschutz? – Bei unserer kleinen Pilzschau zeigen wir, was es…

Weiterlesen
YOGA BRUNCH REGIONAL

DATUM: 02.07.23UHRZEIT: 10 – 18 UhrORT: Tenne auf dem Mittelhof Gessin, Gessin 7, 17139 Basedow Nach dem positiven Feedback aus dem letzten Jahr, freuen wir uns sehr auch in diesem Jahr wieder einen Yogabrunch in Gessin anbieten zu können. . Wir praktizieren von um 10 – 11:30 Vinyasa Yogs und danach gibts ein mega leckeres…

Weiterlesen
Ausstellung „Verbotenes Gemüse – historische & regionale Gemüsesorten“

DATUM: 05.05.23 – 25.05.23ZEIT: 11 – 18 UhrORT: Tenne Mittelhof Gessin Vom 05. bis 25. Mai 2023 präsentieren wir in der Tenne des Mittelhof Gessin die Sonderausstellung „Verbotenes Gemüse – historische und regionale Gemüsesorten“. Sie wurde von Bernd Reitemeyer gestaltet, dem Begründer von „Das große Freie“, einer Initiative zur Erhaltung historischer Gemüsesorten. Noch bis 1934…

Weiterlesen