Regionalbündnis Mecklenburgische Schweiz

April 27, 2020, gepostet in Steckbriefe ProduzentenSteckbrief: Hahnsche Gutsmanufaktur

Verena Hahn | Liepen 32 | 17139 Gielow
www.alte-pomeranze.de | www.wasserburg-liepen.de

Logo Hahnsche Gutsmanufaktur - Steckbrief: Hahnsche Gutsmanufaktur

Gegründet: 2015
Größe: 4 Mitarbeiter
Produkte: Bitterlikör Alte Pomeranze, Konfitüren, Gelees
Besonderes: Beliefern Feinkost-, Wein- und Spirituosenläden
Herzensangelegenheit: Qualität mit Genuss

„Ich möchte mich vor Ort engagieren und unsere Zukunft mitgestalten. Mein Ziel wäre es, etwas von unseren Früchten an unsere Kinder weiterzugeben.“
Verena Hahn

Firmenphilosophie

Wir produzieren die Alte Pomeranze nach einem uralten Rezept und verwenden neben Kräutern, Gewürzen und Wurzeln vor allem die Pomeranzenschalen. Die Bitterstoffe dieser Zitrusfrucht sind für die Verdauung förderlich. Man trinkt die Alte Pomeranze entweder pur als Digestif oder gemischt als Longdrink mit Sekt und Ginger Ale.

Interview mit Verena Hahn

1. Wann und wie hat es dich hierher verschlagen?
Die Familie meines Mannes stammt aus Liepen / Basedow. Seit 2007 bin ich aus Berlin regelmäßig nach Mecklenburg gependelt. Seit 2009 wohne ich hier in der Gegend mit meiner Familie und seit 2015 auch wieder in Liepen auf der Wasserburg.

2. Was magst du am Leben in deinem Dorf/deiner Stadt?
Die Bodenständigkeit der Menschen hier, die wunderschöne Natur und die Möglichkeit hier noch etwas zu gestalten.

3. Was vermisst du?
Den Coffee Shop um die Ecke, oder mehr gute Cafes!

4. Was sollte man hier unbedingt gesehen haben? 
Dein Tipp:
Das Basedower Schloss mit einem Spaziergang durch den Lennépark und danach eine Fahrradtour nach Liepen mit Rehen neben dem Waldweg und ein Schluck Alte Pomeranze bei uns im Gewölbekeller.

5. Was machst du, wenn du nicht arbeitest?
Ich gehe schwimmen und lese ein gutes Buch.

6. Was ist dein Lieblingsessen?
· Salat mit überbackenem Ziegenkäse

Produkte kl - Steckbrief: Hahnsche Gutsmanufaktur

verfasst von katerstets

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Letzte Blogbeiträge

Steckbrief: Min VITA

Mein Name ist Gabriela Dietzel . Ich arbeite von Zuhause aus, schwerpunktmäßig mit Natursalzen, Kräuter und Gewürzen. Ich setze nach Bedarf Lebenselixier und Schwedenbitter an. Von Zeit zu Zeit auch Fruchtaufstriche, je nach Erntemöglichkeiten vor Ort. Auf Bestellungen hin vermittle ich Cellagon-Produkte der Firma Berner. Ich habe ein kleines Lager und bereite meine Produkte zeitnah zu.

Weiterlesen
Die Nordstory – Frisch auf den Tisch

Ein wirklich schöner Beitrag ist im Winter 2023 entstanden, in dem man schön sehen kann wie wir hier vernetzt sind und unsere tägliche Arbeit. Vielen Dank ans Team vom NDR!

Weiterlesen
Die Nordstory Spezial: Frisch auf den Tisch | Regional anbauen, vermarkten, genießen

„Basisarbeit“ nennt Ulrike Ziggel das, was sie in Gessin leistet. Im großen Bioladen des 60-Seelen-Dorfes in der Mecklenburgischen Schweiz will sie die Arbeit ihrer Eltern fortsetzen und das Leben auf dem Land für alle ein bisschen lebenswerter machen. Gutes Essen von regionalen Erzeugern gehört genauso dazu wie ein Kaffeeklatsch mit den Dorf-Omas oder ein Carsharing-Angebot. 

Weiterlesen