Die Meck-Schweizer

Januar 29, 2024, gepostet in Steckbriefe ProduzentenSteckbrief: Bio24 Social gUG

Dorfstr. 43, 18184 Poppendorf
www.bio24.de

Bildschirmfoto 2024 01 27 um 11.13.43 - Steckbrief: Bio24 Social gUG

Gegründet: September 2022
Größe: 2 Vollzeit, 2 BFDler, 2 Aushilfen, 1 Konditormeisterin, 10 Ehrenamtliche
Produkte: Aufstriche, Chutneys, Suppen, Saucen, Öle
Besonderheiten: Gemeinnütziges Konzept – gemeinsam kochen für ein schönes Miteinander gegen Einsamkeit
Herzensangelegenheit: Viele Menschen durch das gemeinsame Kochen & Backen zusammenzubringen

„Gemeinsam statt einsam – zusammen sind wir stärker!“

Firmenphilosophie

Wir kochen und backen unsere liebsten Produkte in Bio-Qualität nach Omas & Opas Rezepten. Dabei kommt eins nie zu kurz: der Spaß. Denn wir sind ein gemeinnütziges Projekt, welches mit Senioren und Ehrenamtlichen Lebensmittel einkocht und bäckt. Das machen wir in geselliger Gemeinschaft, damit Einsamkeit bei uns keine Chance hat.

Interview mit Maximilian Voss

1. Wann und wie hat es dich hierher verschlagen?
Auf der Suche nach einer geeigneten Küche haben wir über die Nachfolgezentrale den alten, ausgebauten Schweinestall gefunden. Wir sind also zugezogen, aber haben uns sofort Schock-verliebt.

2. Was magst du am Leben in deinem Dorf/deiner Stadt?
Die Gemeinschaft und den Zusammenhalt – davon haben wir schon viel kennenlernen dürfen.

3. Was vermisst du?
Eine gute Bus- oder Bahnverbindung. 

4. Was sollte man hier unbedingt gesehen haben? 
Dein Tipp:
Den Musenhof – ein altes Herrenhaus nicht weit von unserem Stall entfernt.

5. Was machst du, wenn du nicht arbeitest?
Dann sitzen wir in unserem schönen Garten oder unserer Scheune in Poppendorf und gucken ins Grüne.

6. Was ist dein Lieblingsessen?
Königsberger Klopse.


verfasst von katerstets

Letzte Blogbeiträge

Veggie Brunch in Gessin

Vegetarischer Sonntagsbrunch im Dorfladen Gessin! Bio, regional & mit Liebe von Köchin Edith – inkl. veganen Gerichten. Herzliche Einladung zum vegetarischen Brunch in Gessin! Freut euch auf einen Vormittag voller leckerer Köstlichkeiten in entspannter Atmosphäre. Egal, ob ihr vegetarisch lebt oder einfach neugierig seid – alle sind willkommen! Edith kocht in Gessin, Edith ist Köchin…

Weiterlesen
UPDATE – Geschichten & Infos aus erster Hand – Thema: Seenotrettung

Eine neue Vortragsreihe von artists MV beleuchtet relevante Themen aus erster Hand, mit Dialogmöglichkeiten und Einblicken direkt von Fachleuten – Das erste The UPDATE – Geschichten & Infos aus erster Hand  Die Idee entstand, weil für uns im Augenblick viele Fragen unbeantwortet bleiben, aber oft auch Informationen aus erster Hand fehlen. Dazu kommt, dass Gerüchte und…

Weiterlesen
Der Wolf ist da – Fakten statt Fabeln

Am 17. Januar 2026 um 16 Uhr lädt der Mittelhof Gessin e. V. zu einem spannenden Vortrag mit dem Biologen und ehrenamtlichen Vorsitzenden des Fördervereins Naturpark Mecklenburgische Schweiz und Kummerower See e. V., Paul Blei, ein.

Weiterlesen